民航特考考取經驗分享-陳道瑄

  • 發表時間
  • 2015-09-23

考取經驗分享-陳道瑄

民航特考/ 103 《民航三等(飛航管制)榜首》陳道瑄

非常榮幸;能夠有機會分享上榜的心得,在準備考試的過程裡,很多時候需要倚靠前人的經驗分享來堅定繼續努力的決心與毅力,當榜單揭曉之後,我也來分享自己的準備歷程,回饋給尚在努力奮戰的朋友。
 
老話一句,工欲善其事,必先利其器。準備考試的開始;也是藉由學長姐推薦的讀書清單做規劃,剛開始選擇自己苦讀,可是做過幾回考古題之後,才發現光是自讀並沒有辦法完全理解涵義,知其然卻不知其所以然,因此作答時只擠得出三兩句,不太可能得到漂亮的分數,於是;選擇購買鼎文的課程,用來加強專業科目(民用航空法、航空氣象學和飛行原理)並且透過老師的講解以釐清觀念,進而獲得佳績。
 
航空氣象學:
在準備航空氣象學時,只要照著蒲金標老師的步驟畫圖,並且多做幾次練習,以及利用圖形來回答問題,如此考試答題時就能降低出錯率,還要注意分點、分段,藉此指引閱卷老師了解你每一段的重點在哪裡。
 
飛行原理:
一定要把握基本概念,再慢慢衍伸,能夠畫圖講解的就盡量畫圖
 
民用航空法:
回答此科的問題也是要非常注重分點、分段,可以舉出法律條文後,再帶入立法或修法的理由,並謙虛地點出自己的想法,避免冗言贅字。
 
結論;所有科目的準備重點,就是勤做考古題。鼎文的老師群除了傳授專業知識之外,也都會提供較容易受閱卷者青睞的訣竅,讓我們不只在專業獲得解惑,也在考試技巧上受益良多,除此之外;家人的支持更是我努力的動力。
 
以上分享;希望能夠提供給還在奮戰中的考生一些幫助,也預祝各位金榜題名。


 

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢