高普考考取經驗分享-馮昶欽

  • 發表時間
  • 2015-09-17

考取經驗分享-馮昶欽

地方特考/ 101 《四等機械工程》馮昶欽

一、報考原因:

會報考公務員除了是家人的期待之外,最重要的是對現今的工作充滿了不確定性,每天不斷的加班;用時間去換取可能的升遷,而且對未來也充滿了不安,因此每天上班都在思考,我該怎麼做才能擁有安穩的生活。

於是利用一次的假日到鼎文詢問,經由店員親切的介紹與分析後,我才知道對於現在時間緊迫的我,還有課程可以選擇,因此一個月後開始了我國考補習的函授課程生涯。
 

二、時間分配:

平日利用下班時間看課程並且做筆記,重點是下班後晚上觀看課程的時間是以課程的章節為段落,而不是以時間來決定,這樣可以大大減少複習的時間。
假日的早上則到圖書館複習這週課程的所有內容,並且整理筆記找出重點中的重點,下午則做相關題目,畢竟題目做的越多考試時遇到的狀況也會越少


三、各科準備內容

機械力學-
因為本身就是機械出身,對力學有一定的基礎,再加上課程中老師對未來的考情做分析及重點說明,才能讓我可以拿到比較高的分數,唯一要注意的是這科的範圍還蠻大,雖然不難但要記的東西也不少,要多注意老師上課所說的重點

機械製造-
相信很多人的分數都是被這科給拉下來,其實機械製造要得高分沒什麼要訣,就像老師說的就是要”背”才能多分,但是要背對地方背到重點,不是從第一頁死背到最後一頁,而記憶最快的方法就是用理解方式,了解它的來龍去脈可以幫助你更有效率的記憶

機械原理與機械設計-
我一直覺得這兩科是大同小異,要注意的是細節不一樣而已,鼎文的李易老師,則會把這兩科各自的重點分析且指到正確的方向,重點是遇到不懂的地方老師也很歡迎學員用電子檔去提問。


四、心得

從參與國考到錄取;總共花了近兩年的時間,歷經了十多次的落榜,也在每一次的原因中檢討並改正,期間也不斷寫信問各科老師問題,感謝老師每次都能及時的回覆解除我心中的疑惑,這次有榮幸可以上榜;真的要感謝老師們的耐心與細心。感恩大家。


Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢