初等考試考取經驗分享-彭中

  • 發表時間
  • 2015-09-15

考取經驗分享-彭 中

初等考試/ 102 《交通行政》彭中

這次能考取初等考試交通行政類科,真的很感謝鼎文的幫助,雖然無法與老師面對面請教問題,但是有很好的學員輔導系統可向老師請教問題並且相當受用,才能如願以償,苦盡甘來的金榜題名。正所謂「工欲善其事,必先利其器」,有補習班的幫助,讓我能在最短的時間內吸收。感謝鼎文補習班的老師們!回首這迂迴曲折的國考路程,有下列幾點要與大家分享:


共同科目【國文、公民】:
範圍非常廣泛,大多要靠練習和背誦,只要踏實地按照老師上課的進度,相信定能達到事半功倍的效果。

運輸學大意:
這科需要的是觀念的理解與融會貫通,參考補習班的講義,絕對是必備且最佳的學習教材,並且對照自己整理的筆記,一定要反覆溫習,才有清晰的架構,還要配合勤做考古題,才能發揮舉一反三的成效。

交通行政大意
交通相關的知識與法規相當多,需要背誦的內容更是繁雜,選讀老師整理的資料,幫你歸類且提綱挈領鞏固考試的信心

參加國考要有長期抗戰的心理準備,抱持破釜沉舟、背水一戰的決心,以及志在必得的心態面對,若是一直沒考上,鬥志往往會迅速下降,萌生放棄的念頭,此時必須立即檢視問題出在哪裡?除了有把握的科目要再提升到更高的水準之外,較弱的科目也要趕緊想辦法找出問題進行補救。公務員享有穩定的工作保障,若是下定決心轉戰公職,就要把握時機,堅持到底。

最後,要特別感謝用心良苦的老師們精心整理的教材,不僅是豐富更能涵蓋考試所需的範圍,讓我能從容應答,完成上榜的夢想。


Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢