初等考試考取經驗分享-王奕升

  • 發表時間
  • 2015-09-15

考取經驗分享-王奕升

初等考試/ 103 《交通行政(第八名)》王弈升


『人生有夢,築夢踏實』,鼎文就是築夢踏實之地。

考前的準備是一段很漫長的過程,要在有限的時間裡熟悉大量的資料不是一件輕鬆的事;所以老師與一起努力的夥伴是相當重要,最重要的是自己的意志力跟執行力,有了決心跟目標才不會因為小事而失去當初投入國考的初衷;這樣才能推動自己一步一步穩穩地往終點前進。

在此分享我準備考試的心得:
 
國文:
因為範圍很大,所以每天都要訂定時間看古文來增加閱讀能力國學常識則建議以朝代為單位,把相關的整合在一起幫助記憶。公文是屬於背多分的科目,務必要把鼎文的講義背熟。

公民:
要熟記每個章節的子項目,做為分辨原則與判別方式,基礎經濟學可以用圖解方式較容易懂

英文:
也是每天都要看,而單字是最基礎的得分方式要盡量多記。

交通行政大意:
基本九大法規的名詞定義要熟背,條文能背的就盡量背,也要融會貫通並加以運用,即使交通行政沒出現的題目,也有機會出現在運輸學大意的考題;各運輸業的審核、管理規則或細則也要熟記。

運輸學大意:
華泰的現代運輸學是基本功要看熟,建議將運輸學與相關法規併在一起看會比較能連貫;交通政策白皮書也要看。

在準備考試的這段時間除了家人,最感謝的是廖震老師,他說『忍受孤獨,享受寂寞』及授課方式與回答問題時的態度和詳細度都讓我受益良多,更重要的是老師讓我懂得什麼叫『堅持』。『心在;目標就在,目標在;終點就不遠了』。

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢