地方特考考取經驗分享-劉曉芳

  • 發表時間
  • 2015-09-09

考取經驗分享-劉曉芳

地方特考/ 102 《四等勞工行政(台北市) 榜首》

由於大學是念中文系,所以出社會後應徵工作一直不順遂且常遇挫折,便毅然決然的在100年底踏入準備公職的行列!在選擇補習班時因為經濟考量,也相信各補習班的師資不會差異太大,故憑藉「師父領進門,修行在個人」這句話,而選擇了鼎文補習班當我公職考試的啟蒙!

    一進入補習班,就選定高普考〝勞工行政〞類組,而且還以三等為目標,考試科目共有八科,鼎文的每位老師都相當有耐心教導,就算我是中文系的門外漢,也都能很快上手,其中經濟學張棟樑老師,他總以幽默逗趣的教學方式和學生充分互動,注重解題過程與實際演練,就算不是商學系的同學,也不會心生恐懼,雖然後來先以考取四等為目標〈不用考經濟學〉,但仍然對張老師的教學〝念念不忘〞。

    經過兩年的努力終於榜上有名,自修時間以鼎文各科老師自編的書籍為主,再從書局買測驗題庫做練習,申論題則從考選部的網站下載考古題自行演練,時事部分則常注意新聞或從相關網站得到新知。

《準備方法》:
一、 共同科目:
國文:因為中文系的關係,作文及公文對我來說從不害怕,只要背熟上課重點,實際練習公文格式即可擱在一旁。
法緒與英文:因為是選擇題型,大致上老師上課就會將法律條文講解的相當清楚,只要多做題庫,一天練習100題,累積下來考基本分不會有問題。英文的準備重點就是背單字,多做考題也是不可或缺。

二、 專業科目:
普考共有四科專業科目,申論題為主〈行政法除外〉,以鼎文老師上課的編輯教材為主,因為勞工問題與相關政策常會改革,老師已幫我們從期刊、網站做好資料整理,準備起來完全不費力,只要將老師提示的重點反覆讀熟,每科至少要讀三遍,最後和考題加以融會貫通,就能得到好成績

準備國考是一件苦差事,且是一條不歸路,既然下定決心就不容許輕言放棄,我從屢戰屢敗再屢敗屢戰,直到看到自己的名字出現在榜單上,一切辛苦都有了甜美的代價,感謝家人的支持、朋友的鼓勵,以及教導過我的老師們,感恩您們;也謝謝鼎文。


Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢