地方特考考取經驗分享-陳岳臨

  • 發表時間
  • 2015-09-09

考取經驗分享-陳岳臨

地方特考/ 103 《戶政 (新北區) 5名》

『有夢最美,希望相隨』,鼎文公職就是幫我夢想成真的地方
 
考公職是我的夢想,因為個性喜歡穩定的生活,而公職準時上下班及各種福利制度深深的吸引我,退伍後在父母的支持下,我踏上了公職這條路。

一、國文:
程頤老師上課幽默又風趣,使我每次上課都輕鬆愉快,除了把老師的講義熟讀外,就是多寫測驗來訓練閱讀的能力,公文則因為我有讀過事務管理大意,所以比較熟悉。
 
二、公民:
廖震老師上課精闢入裡且詼諧有趣,除了把老師上課的重點和講義讀熟,就是多寫考古題,才加強實力。

三、法學大意:
老師教學風格幽默風趣、寓教於樂,因為法學的範圍很廣,所以除了要熟讀教材也要盡量做考古題,來加強理解與幫助記憶

四、戶籍法規大意:
戶籍法及施行細則一定要熟記,因為考的很細且考題多,尤其國籍法和姓名條例的細則更要背熟

準備考試真的很辛苦,除了要忍受讀書的枯燥,也要忍受生活的孤獨,除了讀書還是讀書,沒有朋友也沒有遊樂,跨年、聖誕節…所有娛樂都不能去,真的像廖老師說得享受孤獨。國考路上歷經了鐵路和司法兩次都差幾分落榜的失敗,曾經想過要放棄,還好有父母、朋友的鼓勵,讓我堅持下來了。
 
終於上榜了,感謝爸媽和朋友,尤其是女友,也感謝陪伴我一起讀書的戰友,更感謝鼎文的老師。謝謝鼎文讓我夢想成真,也希望鼎文的學員都能金榜題名。


Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢