• 幫我理化問題 (第7題考觀念,我不會)
  • 歐同學
  • 發問2015/10/23 23:30
  • 瀏覽204次

已回答

( )1.下列何者具有香蕉味?
(A)乙酸戊酯
(B)丁酸乙酯
(C)戊酸己酯
(D)辛酸庚酯

( )2.下列何者可能為石臘中碳、氫之含量所占的比例?
(A)碳:49%、氫:49%
(B)碳:45%、氫:54%
(C)碳:99%、氫:0%
(D)碳:98%、氫:1%

( )3.木塊密度為0.4g/cm^3,體積為20cm^3,若將其置於4度C的水中,則會有多少體積浸在水中?
(A)6cm^3
(B)8cm^3
(C)12cm^3
(D)20cm^3

( )4.承上題,用手將木塊完全壓入水中,則手至少要施力多少公克重?
(A)6gw
(B)8gw
(C)12gw
(D)16gw

( )5.下列有關磷的敘述,何者錯誤?
(A)有白磷、紅磷兩種狀態
(B)白磷又稱黃磷,在空氣中達34度C即可自燃
(C)磷的氧化物溶於水中生成次磷酸
(D)是一類金屬

( )6.下列何種方法無法分辨甲謎與乙醇?
(A)化學性質
(B)外觀、氣味
(C)分子結構
(D)碳、氫、氧三種原子總數

7.中文名:離心力
外文名: centrifugal force
現象:「 A」運動
公式: 「 B 」=「 C 」x「 D 」
離心力是一種「 E 」力,是一種慣性力,它使旋轉的物體「 」它的旋轉中心。在「 F 」裡,離心力曾被用於表述兩個不同的概念:在一個「 G 」參考系下觀測到的一種慣性力,向心力的「 」。在「 H 」下,離心力有時被用來描述在某個廣義坐標下的「 I 」力。
在通常語境下,離心力「 J 」真實存在的力。它的作用只是為了在「 K 」參考系(非慣性參考系)下,「 L 」定律依然能夠使用。在慣性參考系下是沒有「 M 」的,在「 N 」參考系下(如旋轉參考系)才需要有慣性力,否則「 O 」定律不能使用。
想像一個圍繞「 P 」旋轉的圓盤,角速度為ω。在圓盤上有一個質量為m木塊,木塊由繩子連接,繩子的另一端固定在圓盤的中心(也是「 Q 」中心),繩長為r。木塊隨圓盤一同轉動,假設沒有任何「 R 」,木塊的旋轉是由於繩子的拉力。在隨圓盤一同轉動的觀察者看來,木塊是「 S 」的。根據「 T 」定律,木塊受到的合力應為「 U 」。但是木塊只受到「 V 」個力,就是繩子的「 W 」力,所以合力不為「 X 」。牛頓定律只有在「Y 」系下才成立,但是隨圓盤一同轉動的觀察者所在的參考係是「 Z 」系,所以「 a 」定律在這裡不成立。為了使牛頓定律在非慣性系下仍然「 b 」,那麼就需要引用一個慣性力,即「 c 」。離心力的大小為,與繩子提供的拉力「 d 」,但方向與之「 e 」。引入離心力後,在隨圓盤一同轉動的觀察者看來,木塊同時受到繩子的「 」和「 f 」,大小相「 g 」,方向相「 h 」,合力為「 i 」。此時木塊「 j 」,「 k 」定律成立。當物體受力不足以提供圓週運動所需的「 l 」力時,看起來就好像離心力「 m 」於向心力了,物體會做「 n 」圓心的運動,這種現象叫做“ 「 o 」現象 ”。)
假設若離心力存在,則與向心力相「 p 」,物體受力平衡,速度方向不會「 q 」,是平衡態,不可能做「 r 」運動,所以證明離心力「 s 」,即離心力是以力的「 t 」效果來命名的。
c注意:離心力作為「 u 」力實際上是不存在的,偉大的科學家、物理學家「 v 」在其“旋渦說”理論中就有此誤。故以下說法錯誤:“當物體作「 w 」運動時,在其軌道切線方向上所受到了「 x 」力,有一股分力作用在「 y 」方向,因此稱為「 z 」力。”

以上7題了。

因為我們老師今天發作業,說明天(星期六)15:00前要去學校交回,所以無法一天問一題,只好一起問了。(尤其是第7題最需要幫忙)
  • 歐同學
  • 發問23:36

再發問

抱歉,在第1行末,第2行初的地方有一段:【它使旋轉的物體「 」它的旋轉中心】,少了一個英文字母編號。
  • 歐同學
  • 發問23:42

再發問

上面指的是第一段。
還有在第一段第4行出的地方有一段:【向心力的「 」】,也少了一個英文字母的編號。
在第二段倒數第2行的地方有一段:【木塊同時受到繩子的「 」】,少了一個英文字母編號。

以上三題各少了一個英文字母。
  • 歐同學
  • 發問23:43

再發問

編號
老師頭像
  • 回答14:24


老師頭像
  • 回答14:26

同學 我們QA的時間

平日是晚上18:30~21:30

週末是13:00~18:00

若像這種要趕著交作業,請注意時間

此外一次我們只能解一題,這次優待你都幫你解完了

若想要一天問多題,可以考慮購買我們QA服務,謝謝


Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢